Несмотря на все гонения со стороны зоозащитников, охота была и будет достаточно популярным видом спорта в современном мире. Это одна из высших степеней экстремального времяпрепровождения, когда нужно мобилизовать все силы организма на борьбу с окружающей природой - при этом полагаться придётся только на себя и то, что можно унести с собой. Экипировке в таких мероприятиях уделяется много внимания, поэтому Nitecore сможет предложить последний кусочек этой головоломки, который сможет стать универсальным помощником вне зависимости от ситуации.
Строго говоря это не просто фонарь - это настоящий подарочный комплект для тех, кто увлекается охотой. Помимо самого фонаря в коробке можно найти множество полезных предметов - аккумулятор, который приводит устройство в состояние боеготовности, чехол для того, чтобы можно было носить фонарь на поясе, а также пару фильтров для дополнительных сценариев использования фонаря и два интересных аксессуара для того, чтобы можно было комфортно использовать фонарь в качестве подствольного - специальный крепёж на ствол винтовки и выносную кнопку, которую можно закрепить на рукояти оружия, чтобы для активации света не нужно было постоянно тянуться к самому фонарю. В общем и целом за комплект можно поставить разработчикам 11 баллов из 10 возможных, в коробке найдется максимум того, что только может потребоваться любому тонкому ценителю.
В принципе, глядя на богатую комплектацию коробки, уже становится понятно, что с функционалом у устройства тоже всё будет в полном порядке. Разработчики пошли на достаточно интересный ход в плане эргономики управления устройством - имея чёткое понимание, что фактически во время охоты подумать о нужности выбора того или иного режима времени не будет, здесь предлагается упрощённая схема работы с настройками. Есть два режима - один фиксированный с максимальной яркостью и дальностью луча и второй на выбор пользователя, который можно зафиксировать из пяти предложенных опций. В дальнейшем фонарь можно быстро включить на выбранный пользовательский режим кототким нажатием на кнопку, а удержанием кнопки активировать максимальную яркость на всё время, пока удерживается кнопка.
При этом всём богатстве комплектации и функционала, техническая сторона вопроса представлена традиционно на высшем уровне. Американский светодиод в качестве точки отсчёта качества освещения, использование аккумуляторов популярного ныне формата 18650 с возможностью подзарядить фонарь прямо от USB порта - хоть от внешнего аккумулятора, хоть от прикуривателя в машине, а также традиционные решения по корпусу устройства - облегчение весовых характеристик засчёт использования аэрокосмического алюминия, прочное анодирование для дополнительной защиты, противоударность, водонепроницаемость - каждый нюанс, сокрытый в устройстве, заявляет о готовности к экстремальным режимам эксплуатации. Бонусы, идущие в комплекте, тоже пригодятся - к примеру, красный светофильтр можно использовать ночью для комфортного чтения карт, чтобы при этом не слепить окружающих и не выдавать своей позиции, а зелёный пригодится в ночной охоте - ведь многие животные не воспринимают его и, соответственно, никак на него не будут реагировать.
Идеальный подарок охотнику существует - и это вовсе не новая винтовка. Это инструмент, который по своей незаменимости сравним с хорошим рубанком для плотника или острым мечом для самурая - можно обойтись и без него, но путь будет гораздо более тернистым.