Почти наверняка все мы видели захватывающие ролики в соцсетях с красивыми ночными съёмками, где авторы летят по узким тропинкам лесов, покоряют крутые холмы или же просто путешествуют на закате дня. Всегда при просмотре возникает вопрос - а как авторы добиваются такого освещения в сочетании с динамикой происходящего на экране? Ответ простой - правильно подобраное оборудование для работы со светом в сочетании с экшен камерой даёт свои результаты.
Компания Nitecore планомерно расширяет свой ассортимент, захватывая всё новые сегменты рынка - и недавно представили устройство специально для любителей экстремального спорта, способное оказать неоценимую помощь в съёмках идеальных роликов о путешествиях, узкоспециализированный фонарь NITECORE GP3. Являясь лидером индустрии в своём сегменте рынка, разработчики не могут игнорировать современные тенденции и своих коллег из других вселенных - поэтому главным образом новинка позиционируется для работы с экшен-камерами от компаний Sony и GoPro, а также подойдёт для тех камер, чьи форматы крепления аналогичны упомянутым. В комплекте поставки устройства присутствует специальный крепёж с парой фиксирующих винтов, позволяющий собрать в единую связку фонарь с камерой и использовать их практически монолитным блоком - при этом крепёж выполнен таким образом, что его можно в дальнейшем установить либо на велосипеде, либо на шлеме.
Было бы странно, если бы разработчики позаботились только о совметимости с популярными моделями камер, но при этом ничего не сделали для комфорта эксплуатации - во-первых, фонарь максимально облегчили, чтобы его можно было крепить на шлеме. Корпус выполнен из поликарбоната и вес фонаря находится около 80 грамм. Во-вторых, разработчики не забыли о том, что устройство создано для экстрима - поэтому корпус оснастили защитой по стандарту IPX-8, а это даёт возможность использовать освещение даже под водой, хоть и на относительно небольшой глубине, плюс к этому корпус ударопрочен и способен вынести падение с высоты до полутора метров без малейших последствий для работоспособности.
С точки зрения внутреннего наполнения Nitecore следуют своим традициям - американский светодиод даёт хороший яркий свет с хорошей дальностью луча, для регулировки рассеивания светового потока установлен диффузор, а для питания выбрали формат аккумуляторов, полностью совместимый с таковыми от GoPro для большей универсализации всего комплекта. Удалось ли им ввиду всего вышесказанного создать удачный фонарь для тех, кто постоянно находится в поисках приключений и любит исследовать окружающий мир в то время, когда большинство из нас отходят ко сну? Если кто и сможет создать более удачный инструмент, то это только Nitecore, только в недалёком будущем.