Когда каждый день приходится иметь дело с драгоценностями и обрабатывать камни для них - например, создавать уникальные серёжки в комплекте с подвеской для прекрасной дамы на выход в свет, быстро начинаешь понимать необходимость различного инструментария для оценки качества исходного материала. К примеру, определить невооружённым глазом целостность и структуру драгоценных камней чаще всего просто невозможно, а уж проверить аутентичность некоторых экземпляров без мощного источника ультрафиолетового излучения под рукой - задача со звёздочкой. Идеальным помощником в таких ситуациях могут стать фонарики, которые сейчас массово выпускают многие производители и которые можно найти на китайских платформах, но, как известно, китайские изделия редко отличаются качеством изготовления и хоть какой-никакой надёжностью. В результате, рано или поздно приходишь к необходимости работать с оборудованием, выпущенным серъезным, зарекомендовавшим себя брендом. Таким, как Nitecore.
Компания Nitecore на рынке фонарей уже находится настолько давно, что ещё немного - и их продукты могут стать именем нарицательным. Имея огромный ассортимент продукции, разработчики относительно недавно обратили внимание и на некоторые узкие области использования фонарей, такие как ювелирное мастерство и представили на суд профессионалов две линейки устройств, разработанные для каждодневного использования.
Речь само собой идёт о фонарях линеек GEM, в которой насчитывается по две модели - GEM8 и GEM10 с двумя модификациями, отличающимися установленным светодиодом - либо используется светодиод Cree XP-L Hi V3, дающий яркий белый свет, либо устанавливается ультрафиолетовый светодиод с приличными показателями длины волны. Восьмая и десятая же модели отличаются между собой фактически диаметром головной части, что также даёт разделение по области их применения - например, устройство с мелкой головной частью отлично подойдет для осмотра небольших драгоценных камней, а с большой головной частью будет удобно работать с большими камнями. Основная фишка этих фонарей кроется именно в конструкции их головы - так, разработчики умудрились расположить светодиоды максимально близко к линзе, в результате чего ювелиры получают то, что надо - максимально сфокусированный свет. В дополнение к этому фонари оснастили абсолютно прекрасной и удобной регулировкой яркости светодиода при помощи небольшого колёсика на корпусе - такого на большинстве китайских фонариков попросту нет. А для работы с ним потребуется совсем немного - один аккумулятор стандарта 18650, которые сейчас используются практически повсеместно. От одного заряда такого аккумулятора фонарь способен проработать около часа даже в режиме максимальной яркости, которая нужна, к слову, далеко не каждый день. Из приятных мелочей, о которых позаботился производитель, также хочется отметить наличие на корпусе фонарика линейки - она эпизодически нужна и обычно теряется в самый нужный момент, а тут она будет постоянно под рукой.
Конечно, для тех, кто предпочитает покупать себе всё исключительно на китайских площадках во время грандиозных распродаж, фонари от Nitecore могут показаться излишеством за совершенно безумные деньги. Но когда тебе требуется инструмент, при помощи которого ты каждый день зарабатываешь себе на достойную жизнь - нет абсолютно никакого смысла скупать половину китайского ассортимента, чтобы среди миллионов экземпляров найти для себя тот самый инструмент, который будет служить долго и счастливо. В данном случае правильным решением станет довериться профессионалам, которые собаку съели на разработке фонариков и уже создали свой шедевр, своего рода алмаз-спаситель ювелиров, в котором собрали весь нужный инструментарий для того, чтобы работа всегда была удовольствием.