Выбор тактического фонаря для повседневной или даже экстремальной эксплуатации - дело нелёгкое. Глаза разбегаются от ассортимента, представленного на виртуальных прилавках магазинов - поэтому любой фанат охоты, или просто активного отдыха на природе рано или поздно приходит к пониманию того, что нужно выбирать из ассортимента компании Nitecore.
Составляя комплектацию набора, разработчики обычно руководствуются принципами необходимости той или иной вещи внутри коробки в зависимости от целей, с которыми будет использоваться их устройство. Так, возникает вопрос - что могут оценить любители экстрима? Мощный тактический фонарь с кучей режимов работы? Есть. Укомплектовать его сразу аккумулятором и зарядным устройством, чтобы избавить покупателя от головной боли и поисков этих вещей по-отдельности? Есть. А если положить в комплект приятных мелочей, которые помогут переноске устройства - чехол на пояс и тактическое кольцо для крепления темляка? Тоже есть. Остаётся добавить в комплект шнуры для подзарядки аккумуляторов от прикуривателя, пару светофильтров для дополнительных сценариев работы фонаря, выносную кнопку на случай крепления фонаря под ствол и приправить комплект фирменной магией Nitecore - и дело в шляпе, очередной масштабный набор, которым можно удивить любого бывалого походника или охотника находится перед Вами.
Традиционно, позаботившись о комплектации, разработчики не забывают предоставить пользователю функционал с огромной свободой действий и массой опций по настройке фонаря. Помимо более-менее стандартных четырёх режимов яркости с максимальной дальнобойностью в 300 метров и максимальным временем работы от одного заряда в 600 часов при самом низком уровне яркости присутствуют и несколько тактических режимов работы - стробоскоп, режим маяка и подача SOS сигнала. Схема управления привычна для подобного класса фонарей - одной клавишей устройство включается и выключается, второй происходит выбор рабочего режима и выход в тактические режимы свечения, разобраться с настройкой сможет любой, даже взявший его в руки впервые. В принципе этим и характеризуется большинство продуктов Nitecore - продуманность до степени автоматизма действий, чтобы можно было не думать о сложности управления и настройки устройством и сосредоточить внимание на более важных вещах. Ну а для дополнительных сценариев, навроде ночной охоты или необходимости чтения карт без выдачи своего местоположения можно использовать комплектные светофильтры зелёного и красного цветов.
Помимо богатого функционала, не забыт и экстерьер устройства, исполненный традицонно по всем канонам современности. Для облегчения корпуса использован аэрокосмический алюминий, для сохранности внешнего вида озаботились анодированием по военному стандарту - в связи с этим получили ещё и отличную защиту от падений с приличной высоты. Оптику защитили закалённым стеклом, безель фонаря сделали также многофункциональным - его можно безбоязненно использовать в качестве стеклобоя. Само собой, не обошлось без стандартной защиты от влаги по стандарту IPX-8 - если уж создавать фонарь для экстремалов, то оснащать его всевозможными защитами по-максимуму.
Итог простой - если нужен тактический фонарь с богатым комплектом, чтобы не собирать всё это по закоулкам интернет-площадок, этот набор определённо станет правильным выбором. Здесь есть практически всё, что может только понадобиться любому охотнику и фанату экстрима - и всё это прослужит долго, потому что это - Nitecore.