Индустрия пешего туризма огромна и предлагает массу решений на любой вкус. Даже среди узкоспециализированного оборудования для походов присутствует невероятный выбор решений и многим вещам легко найти альтернативу. Но так не во всем - например, рынок фонарей относительно недавно стал развиваться семимильными шагами и предлагать фонарики с различной степенью удобства - их конфигурация сейчас ограничена лишь воображением.
Тем сложнее в последнее время стало сделать выбор между предлагаемыми производителями различными решениями для облегчения нелёгкой судьбы походника. Предмет сегодняшнего разговора прикидывается универсальным и при этом в меру повторяющим большинство своих собратьев по цеху, но есть нюанс - он обладает уникальным конструктивом, резко выделяющим его среди конкурентов: это поворотная головная часть. Как ни странно, такая мелочь не слишком часто встречается в продуктах нынешнего поколения, а при этом она здорово добавляет удобства эксплуатации фонарику - к примеру, если раньше для направления обычного фонаря вперёд нужно было непременно удерживать его в руке, то теперь можно просто изогнуть головную часть фонаря, забросить его в передний карман - или вообще прицепить на ремень и вуаля, впереди будет яркий солнечный день. Точно также изменяются сценарии использования фонаря во время привала - изгибаем головную часть и подвешиваем фонарик на ветку за металлическую петлю и таким образом получаем отличный вариант централизованого освещения лагеря.
Помимо этой фишки фонарю есть, чем порадовать: американский светодиод, на базе которого создана оптическая часть фонаря, способен пробивать на расстояние до 200 метров, при этом давая на выбор пять режимов яркости и три спецрежима - стандартный набор для флагманских фонарей от Nitecore. При этом разработчики здорово поработали с автономностью устройства - даже с максимальной яркостью фонарь способен проработать около часа. Само собой, это достигнуто и за счёт использования современных источников питания - рекомендуется использовать аккумулятор с ёмкостью 3500 мАч.
При всем функционале, которым напичкан фонарик, не забыты удобство и надёжность - так, в фонарь встроили простенький вольтметр, при помощи которого можно в любой момент проверить состояние установленного в него аккумулятора и узнать точное направление, выдаваемое им. Корпус по корпоративной традиции выполнен из анодированного алюминия и защищён от падений и влаги по стандарту IPX-8. Не менее приятны и весовые характеристики - фонарик без аккумулятора весит чуть больше 100 грамм.
В целом разработчикам удалось улучшить привычный конструктив походных фонариков и сделать свое новое детище на голову удобнее большинства коллег по цеху. Фишка с поворотной головной частью добавляет очков удобства фонарику и буквально делат его незаменимым спутником для каждого любителя туризма.