В погоне за универсализацией своего продукта можно зайти бесконечно далеко, постигая совершенство засчёт сохранения хрупкого баланса между функционалом, качеством и ценой. А можно взять и выдать такой продукт, в котором есть просто всё по-максимуму и при этом не требовать за него суммы, сопоставимой с бюджетом Зимбабве за предыдущий год. Возможность делать такое приходит только с опытом, которого у Nitecore уже не первый год хоть отбавляй.
Возможно, это будет риторический вопрос - но можно ли создать такой фонарик, который одинаково хорошо выполнял бы свои функции для всех? И говоря "для всех" именно это и имеется ввиду - для среднестатистического городского жителя, для ценителей туристических забегов, для охотников, для полицейских, для поисковых операций и ещё для многих и многих людей. Это вполне возможно, но для этого нужно сочетать в фонарике просто невероятно огромное количество функций, при этом не делая его монстроидальным, неподъёмным и попросту неудобным. Именно эту проблему решали инженеры - как угодить всем и сразу. Результат получился потрясающим воображение.
Что может потребоваться всем тем, кто постоянно использует фонари в повседневной жизни? Для поисково-спасательных операций неплохо оснастить его дальнобойным светодиодом - в этом поможет американская разработка Cree XP-L HI V3, способная пробивать своим лучом до полукилометра. Полицейские потребуют специальные режимы навроде стробоскопа для того, чтобы сбить нарушителя с толку и возможность включения проблесковых маячков в качестве дополнительной фишки, охотники и туристы обязательно возжелают наличие маяка и режима SOS - просто на всякий случай, хоть ими, возможно, и не придётся никогда пользоваться. Для судмедэкспертизы востребованным окажется режим работы с ультрафиолетовым светодиодом, всё тем же охотникам - подавай красный и синий цвета, а для городского пижона и походников важным будет наличие нескольких режимов яркости и удобство работы с ними. А ещё кому-то может потребоваться стеклобой - просто на всякий случай. Кажется, разговор идёт о невозможном в нынешнем мире устройстве, или как минимум о чём-то на уровне фантастических фильмов - но это не так.
Nitecore по своей традиции умеет в сложные устройства с серъезным функционалом - самой главной задачей было обеспечить удобную для пользователя возможность манипуляции всем этим набором, которым фонарь гордится во всех рекламных проспектах, что и было решено трёхклавишной системой управления - по факту от пользователя требуется лишь запомнить необходимые ему режимы, игнорируя те, которые он использовать не будет. Этим и хорош универсальный фонарь - он даёт возможность работать с ним независимо от потребностей, не заставляет использовать все свои многочисленные функции и при этом упакован в компактный корпус, максимально облегчённый анодированным алюминием и защищённым от падений и непогоды по стандарту IPX-8.
Космические технологии вовсе не так далеко, как нам рассказывают фантастические фильмы - они уже под рукой и их вполне можно пощупать своими руками. Создавая раз за разом идеальное устройство, поневоле придёшь к чему-то прекрасному - и в Nitecore это прекрасно понимают, совершенствуя и оттачивая своё инженерное мастерство день за днём.